無性にピタパンサンドが食べたくなり、国立の紀ノ国屋に美味しいピタパンが売っているけど、
売り切れている場合もあるので、電車に乗って買いに行くのはどうかな?と悩み、
自分で作ることにしました。
↑こちらは、スモークチキンとトマト、水菜。
↑こちらは、鶏挽肉のドライカレー。
ピタパンは、堀井和子さんのレシピ。
発酵させる時間も短いので、あっという間に焼けました。
ピタパンは、うちのぼっちゃんも気に入って、一人で上手に食べていました。
小さな子に食べやすいようで、ピクニックには、ピタパンサンドを持っていこうと思います。
具を何種類かタッパーに詰めて持っていき、現地で好きな具を詰めれば、
用意に時間もかからないし、おチビちゃんも一人で食べられるのでとてもいいのではないかと
思います。