紫陽花の咲くこの季節。バラのお友達も一息ついているかな?と
ティー・パーティーを開きました。
テーブル・フラワーは、お庭に咲いている紫陽花と バラ 『サマーメモリーズ』
ウェルカムドリンクで、まずは乾杯です。
フランスのモナン社のミント・シロップをソーダ水で割って、
ノンアルコール・モヒートカクテルです。
この日のメニューは、紫陽花をテーマにしたお茶会だったので、
プロヴァンスのソレイアードの生地で テーブルクロスを縫いました。
プロヴァンスと言えば、ラベンダー。
シフォンケーキは、ラベンダーを入れて焼きました。
それにフランスでは定番の「ガトー・ウィークエンド』
レモンの果汁がたっぷり入ったアイシングでお化粧してあります。
レモン・ビスケットとピンクのメレンゲは、買ってきたものです。
すべて手作りしたいですが、なかなか出来ないです~。
あまり頑張り過ぎないことにしました。
あけさんが、美味しいとおかわりしてくれ、大好評でした!
あけさんから、美味しいチーズの盛り合わせをお土産にいただき、テーブルが華やぎました。
ル・プランの桜子さんのお土産のオランジェット・ショコラは絶品でした!
みなさん、どこかでフランスを感じてくれたのか、お土産の数々が、
まるで、プロヴァンスに行ったようなテーブルになりました。ご馳走様でした。
来年も、また遊びにいらしてくださいね~♪