Cafe Rose Garden



テレビ出演!

a0126789_11405937.jpg


『果実とハーブのお酒とシロップ ジャムとお茶とコンポート』

思いがけず、料理本を出版することが出来、売れ行きが好調で第3版まで重版になっています。
素晴らしいカメラマンと編集者、素敵なロケ地のおかげで、とてもいい本が出来ました。

この本を見た番組プロデューサーから、番組に出ませんか?と連絡があり、
NHKのニュース番組の中の『暮らしセンスアップ』と言うコーナーに出演しました。

* 作り方は簡単! ローズマリーを使った自家製ビネガー
* 秋といえば「くり」 くりを使ったジャム
*「とろりとおいしい 洋梨のコンポート」
* しょうがでほっと!「シナモン風味のしょうがジャム」

の4本です。
ものすごく、緊張していて笑っちゃいます。
タイトルを言うだけで、汗が吹き出し、大変でした!
産後、太ったままでお見苦しいですが、お時間ありましたら、ご覧ください。


NHKでの放送が終わり、こちらのサイトで期間限定ですが、アップされています。
『NHK 暮らしセンスアップ』一覧
[PR]
by omemetan | 2011-11-27 11:58 | ホビー | Comments(6)
Commented by rosedeco at 2011-11-27 18:38
絶対見ます♪
テレビをクローゼットにしまえるようにしたので
最近は全くテレビ見ていませんでした
おめめさんが見れるなんて嬉しいです
母にも教えますね
母はおめめさんのご本のファンなんです
美人さんでビックリすると思います(^^)

歩夢
Commented by wood-land at 2011-11-27 22:01
おめめさん
ちっとも「お見苦し」くなんてないわよ~
とても素敵ですよ~
May
Commented by TFU-F at 2011-11-29 22:12 x
おめめさん
さっそくローズマリーのビネガーにチャレンジしてみますね。
大好きなイタリアンのレパートリーが増えそうです。
とっても素敵でしたよ。
主人も”すごい!”と言いながら一緒に拝見しました。
TFU-F
Commented by omemetan at 2011-11-30 14:55
歩夢さま、こんにちは。
コメントありがとうございます。
慌ただしい撮影だったので、顔がてかっていて
緊張していて、あらためて見ると笑っちゃいます。
本を愛読してくださいまして、ありがとうございます。
お母様にもよろしくお伝えください。
Commented by omemetan at 2011-11-30 14:57
May さま、こんにちは。
励ましのコメント、ありがとうございます。
とっても緊張してしまって、たったあれだけのコメントも
何度も撮り直す始末。
なめらかに、喋るって難しいです。
Commented by omemetan at 2011-11-30 15:02
TFU-F さま、こんにちは。
暖かなコメント、ありがとうございます。
急なお話で、あっという間に撮影まで進んで
あっという間に終わりました。
もう少し、こうすれば良かったな~と思うことも多々ありますが
初めてにしては、頑張ったと思います。
思いがけない経験が出来ました。
あの、カルパッチョは、とても美味しいのでおすすめです。
テレビでは、オレンジジュースにしましたが
(手軽なほうがいいとのことで。)
オレンジをギュッと絞って生の果汁を使うと
味も香りも数倍美味しいです。
<< ヘクセンハウス作り♪ ボジュレー・ヌーボー♪ >>


国分寺の住宅街で期間限定のCafeを開いていました。今は、子育て休業中。
カテゴリ
全体
家族と楽しむ
パーティー
ティータイム
グルメ
料理
お庭
ジャム
フラワーアレンジメント
バラのイベント
ホビー
Cafe Rosegarden
ヴァカンス
サロン ノ・フィーユ
パン作り
未分類
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusgo..
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
薔薇の下で……。
from Under the Rose。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧