雑誌『エル・ア・ターブル』でベジヌードルメーカーが紹介されていて気になっていた!
ネットで検索するとすでに売り切れだったり、定価で送料もかかるので諦めていたところ、
立川ルミネの『212キッチン』と言うお店で、20%引きで売られていた!!
早速買って帰り、試しに作ってみました。
ズッキーニや人参、ジャガイモなどパスタ状に細長く切ることが出来ます。
鉛筆を削るように野菜をくるくる回して切っていきます。
口コミなどで、真ん中の部分が芯のように残るのが・・・と書かれていましたが
この程度なら、細かく刻んでソースに混ぜてしまえば、気になりません。
ズッキーニのベジヌードルパスタのレシピ
①オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒める。
②海老を入れて軽く炒め、火が通り過ぎると美味しくないので、海老はお皿にあげておく。
③カットしたズッキーニを入れて、軽く炒め、塩コショウと顆粒コンソメで味付け。
④海老を戻して軽く炒めたら、器に盛り付け、海老をのせて、粉チーズをかけたら出来上がり。
ズッキーニも海老も火の通りが早いので、炒め過ぎないように!!