年々、バラの開花が早まっています。
ゴールデンウィークにバラが咲きだすなんて、数年前には考えられないことでした!
画像のバラは、『プリンス・ナポレオン』つるバラです。
ゴールデンウィークには、毎年、両親を呼んで、息子の節句のお祝をします。
日頃の感謝を込めて、お世話になっている両親に、手料理でおもてなし。
今年のメイン料理は、回転ずし!!
ちょっと、いいねたを奮発!(写真がいまいちだった~。)
ぼっちゃんも、満面の笑顔!
お寿司以外のお料理は、
蒸し鳥と水菜、細ネギ、ザーサイのサラダ。人参とさつまいものマリネ。
かぶとグレープフルーツ、モッツアレラチーズのサラダ。
焼きナスの煮浸し、ポン酢ジュレ添え。若竹とこごみの煮物。
デザートは、お義母さんが柏餅と抹茶を点ててくださいました。
ぼっちゃんもお茶を点てています。
テーブルフラワーは、バラやおおでまり、セリンセ、おだまきを束ねて。
同じものを2束作り、ガラスの花器に。
会が終わる頃、ラッピングして、二人の母にそれぞれ、お土産にしました。
お義母さんは、回転寿司に行ったことがなく、とても面白がってくれました。
二人の父も「これはいい~!!」と絶賛していました。
たいそう、盛り上がり、『お家で回転ずし』を開発し販売した、タカラトミーさんに感謝です。