夜から、ものすごい雪が降ってきましたね!もう、 かなり積もっています。
今日は、バレンタイン・デーですね。
昨日、母や妹から一足早く 夫へチョコレートをいただきました。
私は、まだ用意していませんでした。
ガトー・ショコラを焼こうと思ったらバターが足りません。
買い物に行こうか悩みましたが寒いので予定変更。
ココア生地のシュークリームを作ることにしました。
ハート型に焼いて、昨日 甥っ子のために作ったケーキのカスタードクリームが残っていたので
白桃の缶詰を開けて間に挟むことに。
けっして、手抜きではありませんよ! コホン。
庭のミントを摘んで、お皿に添えます。
ほろ苦いシュー皮とバニラビーンズが沢山入ったカスタードクリームがよく合います。
カレルチャペックのチェリー・ティーを淹れてティータイム。
自分で言うのもなんですが、とっても美味しかったです♪